
Харосет с абрикосами, финиками и фисташками
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
385 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКурага
140 г
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Жареный миндаль
70 г
Шерри
½ стакана
Зеленые фисташки
70 г
Молотая корица
¼ чайные ложки
Молотый кардамон
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. В комбайн выложить миндаль и фисташки и измельчить.
3. Добавить нарезанную курагу, нарезанные финики и снова измельчить.
4. Добавить шерри, цедру, корицу, кардамон и кайенский перец.
5. Все снова хорошо перемешать, пока масса не станет однородной.
Это традиционное еврейское пасхальное блюдо. Оно символизирует строительный раствор, которым пользовались евреи при строительстве в Египте.