Халва кунжутно-арахисовая

Халва кунжутно-арахисовая

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
254 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Кунжут перебрать, арахис очистить от шелухи

2. Кунжут и арахис обжарить на сковороде (важно, что бы не подгорели). Остудить

3. Тем временем финики очистить от косточек

4. В блендере перемолоть кунжут и арахис, к ним добавить финики и мед

5. Перемалывать до однородного состояния (ну или максимально однородного)

6. Поместить в контейнер, утрамбовать и убрать в холодильник

7. Через некоторое время подавать маленьким сладкоежкам

КУНЖУТ. В семечке содержится 25% белка и 65% эфирного масла; органические кислоты, аминокислоты гистидин и триптофан, витамины С и Е, пектиновые и смолистые вещества, слизи, фитостерин, протеины и растворимые углеводы. Кунжут является омолаживающим тоником при Вата-конституции, а также для костей и зубов. Семена черного цвета лучше, поскольку они содержат больше солнечной энергии. Кунжутные семена имеют саттвичную природу и порождают саттвичные ткани в теле, поэтому являются прекрасной пищей для занимающихся йогой (по 30г ежедневно). Внимание: Семена кунжута противопоказаны при повышенной свертываемости крови, склонности к тромбообразованию и варикозной болезни.