Халва кунжутно-арахисовая
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
254 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час 15 минут
1. Кунжут перебрать, арахис очистить от шелухи
2. Кунжут и арахис обжарить на сковороде (важно, что бы не подгорели). Остудить
3. Тем временем финики очистить от косточек
4. В блендере перемолоть кунжут и арахис, к ним добавить финики и мед
5. Перемалывать до однородного состояния (ну или максимально однородного)
6. Поместить в контейнер, утрамбовать и убрать в холодильник
7. Через некоторое время подавать маленьким сладкоежкам
КУНЖУТ. В семечке содержится 25% белка и 65% эфирного масла; органические кислоты, аминокислоты гистидин и триптофан, витамины С и Е, пектиновые и смолистые вещества, слизи, фитостерин, протеины и растворимые углеводы. Кунжут является омолаживающим тоником при Вата-конституции, а также для костей и зубов. Семена черного цвета лучше, поскольку они содержат больше солнечной энергии. Кунжутные семена имеют саттвичную природу и порождают саттвичные ткани в теле, поэтому являются прекрасной пищей для занимающихся йогой (по 30г ежедневно). Внимание: Семена кунжута противопоказаны при повышенной свертываемости крови, склонности к тромбообразованию и варикозной болезни.