Халва из моркови

Халва из моркови

1
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
783 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
58.7 грамм
Углеводы
46.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Топленое масло
2 столовые ложки
Миндаль
2 столовые ложки
Сухое молоко
2 столовые ложки
Кешью
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.

2. Положить морковь в кастрюлю и залить молоком, поставить на слабый огонь. Время от времени помешивая морковь, дать молоку выпариться.

3. Добавить сливочное или топленое масло и жарьте морковь до тех пор, пока молоко и жидкость или образовавшийся сок полностью не испарятся.

4. Положить сахар и порошковое молоко и томить в течение 5 минут. Важно: сахар добавляется только после, того, как морковь пожарена, иначе морковь получится рыхлой, а вкус блюда будет испорчен.

5. Размолоть фисташки, кешью и миндаль (предварительно ошпарить кипятком и снять кожицу) и смешать с морковью.

6. Выложить приготовленную смесь на смазанное маслом блюдо и разровнять ножом так, чтобы получился слой толщиной 0,5 см.

7. Растереть кардамон и посыпать им морковную лепешку.

Блюдо можно подавать как теплым, так и холодным. Сверху его можно украсить серебряной фольгой и разрезать на квадратики.