
Халва из моркови
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.
2. Положить морковь в кастрюлю и залить молоком, поставить на слабый огонь. Время от времени помешивая морковь, дать молоку выпариться.
3. Добавить сливочное или топленое масло и жарьте морковь до тех пор, пока молоко и жидкость или образовавшийся сок полностью не испарятся.
4. Положить сахар и порошковое молоко и томить в течение 5 минут. Важно: сахар добавляется только после, того, как морковь пожарена, иначе морковь получится рыхлой, а вкус блюда будет испорчен.
5. Размолоть фисташки, кешью и миндаль (предварительно ошпарить кипятком и снять кожицу) и смешать с морковью.
6. Выложить приготовленную смесь на смазанное маслом блюдо и разровнять ножом так, чтобы получился слой толщиной 0,5 см.
7. Растереть кардамон и посыпать им морковную лепешку.