Хала

Хала

5
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1573 ккал
Белки
51.6 грамм
Жиры
43.5 грамм
Углеводы
245.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
½ стакана
Сахар
2 столовые ложки
Сухие дрожжи
2 столовые ложки
Соль
2 чайные ложки
Мак
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Воду, сахар, дрожжи и соль соединить, размешать и поставить в тепло на 15–20 минут.

2. Три яйца взбить.

3. Муку просеять в глубокую миску, в центре сделать углубление, влить взбитые яйца, дрожжевую смесь и 2 столовые ложки растительного масла.

4. Замесить некрутое тесто, накрыть сал­феткой и оставить в тепле на 1–2 часа, за это время дважды обмять его.

5. Тесто вынуть из миски, снова обмять и разделить на две части.

6. Каждую разрезать на 3 куска и сформировать жгуты.

7. Кончики жгутов скрепить, заплести косу.

8. Противень смазать растительным маслом, осторожно выложить на него халу, оставить в теплом месте на 25–30 минут.

9. Оставшиеся яйца взбить.

10. Смазать халу взбитыми яйцами, по­сыпать маком и кунжутом.

11. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяной корочки в течение 25–30 минут, затем вынуть, накрыть полотенцем и дать остыть.

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».