
Хала
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Воду, сахар, дрожжи и соль соединить, размешать и поставить в тепло на 15–20 минут.
2. Три яйца взбить.
3. Муку просеять в глубокую миску, в центре сделать углубление, влить взбитые яйца, дрожжевую смесь и 2 столовые ложки растительного масла.
4. Замесить некрутое тесто, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 1–2 часа, за это время дважды обмять его.
5. Тесто вынуть из миски, снова обмять и разделить на две части.
6. Каждую разрезать на 3 куска и сформировать жгуты.
7. Кончики жгутов скрепить, заплести косу.
8. Противень смазать растительным маслом, осторожно выложить на него халу, оставить в теплом месте на 25–30 минут.
9. Оставшиеся яйца взбить.
10. Смазать халу взбитыми яйцами, посыпать маком и кунжутом.
11. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяной корочки в течение 25–30 минут, затем вынуть, накрыть полотенцем и дать остыть.