Хачапури с творожным тестом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
411 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийТворог
220 г
Сыр
300 г
Пшеничная мука
225 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
90 г
Сметана
3 столовые ложки
Гашеная сода
щепотка
Сахар
1 чайная ложка
Мелко рубленный чеснок
1 головка
Инструкция приготовления1 час
1. Готовим тесто: 1 пачку творога (200-220 гм) смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить 1 яйцо, щепотку соды, погашенную уксусом, и чайную ложку сахара. В образовавшуюся однородную массу засыпать 1.5 стакана муки и замесить тесто.
2. Готовим начинку: натереть полутвердый сыр на крупной или мелкой терке. Можно смешать разные сыры. Добавить 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны и мелко рубленный чеснок. Все перемешать.
3. Тесто разделить на 2 части и раскатать в виде лепешек в соответствии с формой для выпекания.
4. Выложить 1 лепешку в форму. Сверху выложить начинку. Поверх начинку покрываем 2-й лепешкой.
5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов.
Я готовлю в формах 32Х23 или 15Х25 с одинаковым количеством ингредиентов. В первом случае получается тоньше и больше порций. Подавать теплой или холодной. Можно разрезать на небольшие квадратики и подавать в виде канапе.