Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
817 ккал
Белки
23.8 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
130.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1,5 чайных ложек
Вода
350 мл
Соль
2 чайные ложки
Сметана 10%-ная
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. 350 мл молока разбавить теплой водой.

2. В 100 мл жидкости всыпать сахар, соль и дрожжи, оставить на час.

3. Соедини опару с просеянной мукой и размягченным маслом.

4. Замести тесто, постепенно добавить оставшуюся жидкость.

5. Влить растительное масло.

6. Дать постоять в теплом месте.

7. Когда тесто поднимется, перемешать и оставить на 30 минут.

8. Разделить на 4 порции и раскатать.

9. Натереть сыр, выложить в центр каждого круга.

10. Защипнуть края, перевернуть швом вниз и пройтись скалкой.

11. Взбить яйцо, соединить с 2 чайными ложками молока и сметаны.

12. Смазать получившейся смесью хачапури и посыпать сыром.

13. Запекать 15–20 минут при 220 градусах.