
Хачапури по-мегрельски
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
817 ккал
Белки
23.8 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
130.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1,5 чайных ложек
Вода
350 мл
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
2 чайные ложки
Пшеничная мука
1 кг
Сухие дрожжи
11 г
Сыр сулугуни
100 г
Имеретинский сыр
50 г
Подсолнечное масло
40 мл
Сметана 10%-ная
1 чайная ложка
Обезжиренное молоко
360 мл
Инструкция приготовления2 часа
1. 350 мл молока разбавить теплой водой.
2. В 100 мл жидкости всыпать сахар, соль и дрожжи, оставить на час.
3. Соедини опару с просеянной мукой и размягченным маслом.
4. Замести тесто, постепенно добавить оставшуюся жидкость.
5. Влить растительное масло.
6. Дать постоять в теплом месте.
7. Когда тесто поднимется, перемешать и оставить на 30 минут.
8. Разделить на 4 порции и раскатать.
9. Натереть сыр, выложить в центр каждого круга.
10. Защипнуть края, перевернуть швом вниз и пройтись скалкой.
11. Взбить яйцо, соединить с 2 чайными ложками молока и сметаны.
12. Смазать получившейся смесью хачапури и посыпать сыром.
13. Запекать 15–20 минут при 220 градусах.