Хачапури по-летнему

Хачапури по-летнему

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
292 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
39.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Базилик
по вкусу
Баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сода
щепотка
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Замачиваем сыры, если они в рассоле или соленые (вместо брынзы можно использовать адыгейский).

2. Моем овощи, баклажаны и огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.

3. Блендером превращаем в кашу смесь из сушеных трав, овощей и Табаско.

4. Руками ломаем в получившуюся смесь моцареллу и брынзу, и снова взбиваем блендером до однородной массы (если смесь останется, используйте как соус или паштет для хлеба).

5. Дальше делаем тесто. Для этого в кефир добавляем соду, постепенно добавляем муку по чуть-чуть (можно только пшеничную использовать) и соль. Не знаю точно, сколько муки, написала примерно, потому что сама много добавила, тесто должно слегка прилипать к рукам; при замешивании его нужно очень хорошо побить и покидать об стол.

6. Берем 6/10 теста и раскатываем по форме, чтобы стенки скрывало, вливаем начинку, оставляя 1 см от края теста.

7. Раскатываем оставшуюся часть теста по размеры формы.

8. Накрываем начинку, края теста скрепляем и хорошо защипываем.

9. Смазываем верх маслом, посыпаем перцем и зеленью.

10. Делаем дырки в тесте (6–8 штук) вилкой.

11. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20–25 минут.

Легкая, летняя выпечка. Муку лучше использовать пшеничную цельносмолотую или из твердых сортов пшеницы. Отлично для вегетарианцев, употребляющих кисломолочную продукцию.