
Хачапури по-летнему
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Замачиваем сыры, если они в рассоле или соленые (вместо брынзы можно использовать адыгейский).
2. Моем овощи, баклажаны и огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
3. Блендером превращаем в кашу смесь из сушеных трав, овощей и Табаско.
4. Руками ломаем в получившуюся смесь моцареллу и брынзу, и снова взбиваем блендером до однородной массы (если смесь останется, используйте как соус или паштет для хлеба).
5. Дальше делаем тесто. Для этого в кефир добавляем соду, постепенно добавляем муку по чуть-чуть (можно только пшеничную использовать) и соль. Не знаю точно, сколько муки, написала примерно, потому что сама много добавила, тесто должно слегка прилипать к рукам; при замешивании его нужно очень хорошо побить и покидать об стол.
6. Берем 6/10 теста и раскатываем по форме, чтобы стенки скрывало, вливаем начинку, оставляя 1 см от края теста.
7. Раскатываем оставшуюся часть теста по размеры формы.
8. Накрываем начинку, края теста скрепляем и хорошо защипываем.
9. Смазываем верх маслом, посыпаем перцем и зеленью.
10. Делаем дырки в тесте (6–8 штук) вилкой.
11. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20–25 минут.