Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2525 ккал
Белки
77.2 грамм
Жиры
76.4 грамм
Углеводы
390.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молоко
350 мл
Вода
350 мл
Инструкция приготовления35 минут

1. Способ приготовления теста: Молоко разбавить тёплой водой. Взять 100 г получившейся смеси и добавить сахар, дрожжи и дождаться реакции. Добавить муку, размягченное масло и постепенно долить остальную воду. Добавить растительное масло и подождать пока тесто поднимется. После того как тесто поднялось, перемешать и через пол часа следует еще раз перемешать и раскидать по порциям.

2. Натереть сыр, добавить белок.

3. Добавить сливочное масло и из приготовленной массы раскатать шарики.

4. Раскатать тесто примерно 10-15 см (в радиусе), положить на тесто начинку.

5. Перевернуть и раскатать еще раз, добавляя при этом муку

6. Духовку разогреть до 260 градусов.

7. На прогретый противень положить тесто и влажной рукой сверху примять, оставив маленькое отверстие для воздуха, чтобы тесто дышало.

8. После 10-12 минут все готово. По желанию можно смазать сливочным маслом, чтоб тесто стало мягче.