
Хачапури по-имеретински
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Способ приготовления теста: Молоко разбавить тёплой водой. Взять 100 г получившейся смеси и добавить сахар, дрожжи и дождаться реакции. Добавить муку, размягченное масло и постепенно долить остальную воду. Добавить растительное масло и подождать пока тесто поднимется. После того как тесто поднялось, перемешать и через пол часа следует еще раз перемешать и раскидать по порциям.
2. Натереть сыр, добавить белок.
3. Добавить сливочное масло и из приготовленной массы раскатать шарики.
4. Раскатать тесто примерно 10-15 см (в радиусе), положить на тесто начинку.
5. Перевернуть и раскатать еще раз, добавляя при этом муку
6. Духовку разогреть до 260 градусов.
7. На прогретый противень положить тесто и влажной рукой сверху примять, оставив маленькое отверстие для воздуха, чтобы тесто дышало.
8. После 10-12 минут все готово. По желанию можно смазать сливочным маслом, чтоб тесто стало мягче.