
Хачапури по-аджарски с сулугуни и моцареллой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
579 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
60.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
100 мл
Сливочное масло
10 г
Соль
3 г
Пшеничная мука
160 г
Яичный желток
1 штука
Сыр моцарелла
60 г
Сухие дрожжи
1 г
Сыр сулугуни
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В воду добавить соль, дрожжи, перемешать.
2. Добавить муку, затем опять тщательно перемешать, и в конце добавить растительное масло.
3. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить «подходить».
4. Когда тесто подойдет один раз, необходимо его перемешать и оставить еще на 15 минут.
5. Затем взять 200 гр готового теста и «скатать» в шарик, а затем раскатать его руками. Края должны тоньше, середина-толще.
6. Выложить на тесто сыр и «закрыть» края теста, сформировав хачапури в виде «лодочки».
7. Запекать в духовке на 300 градусах в течение 6 минут.
8. За 30 секунд до готовности добавить желток в середину.
9. При подаче сверху кладется кусочек сливочного масла.
Из меню ресторана «Нани».