Хачапури по-аджарски с сулугуни и моцареллой

Хачапури по-аджарски с сулугуни и моцареллой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1158 ккал
Белки
48.5 грамм
Жиры
58.3 грамм
Углеводы
120.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
100 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. В воду добавить соль, дрожжи, перемешать.

2. Добавить муку, затем опять тщательно перемешать, и в конце добавить растительное масло.

3. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить «подходить».

4. Когда тесто подойдет один раз, необходимо его перемешать и оставить еще на 15 минут.

5. Затем взять 200 гр готового теста и «скатать» в шарик, а затем раскатать его руками. Края должны тоньше, середина-толще.

6. Выложить на тесто сыр и «закрыть» края теста, сформировав хачапури в виде «лодочки».

7. Запекать в духовке на 300 градусах в течение 6 минут.

8. За 30 секунд до готовности добавить желток в середину.

9. При подаче сверху кладется кусочек сливочного масла.

Из меню ресторана «Нани».