Хачапури по-аджарски на оливковом масле
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
645 ккал
Белки
33.7 грамм
Жиры
40.5 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПшеничная мука
100 г
Вода
50 мл
Оливковое масло
5 мл
Соль
1 г
Сахар
1 г
Сухие дрожжи
1 г
Имеретинский сыр
125 г
Сыр сулугуни
125 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
10 г
Инструкция приготовления1 час
1. В воду добавить дрожжи, затем перемешать.
2. Муку, сахар, соль перемешать и добавить смесь из воды и дрожжей.
3. Добавить немного оливкового масла и замесить тесто.
4. Оставить на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
5. Раскатать тесто овальной формы, посередине выложить 150 гр. смеси из двух видов сыра.
6. Сделать из теста форму лодочки.
7. Сверху насыпать еще 100 г сулугуни и выпекать при 200 градусах в течение 15 минут.
8. Добавить желток и кусочек сливочного масла.
Из ресторана «Казбек»