Хачапури по-аджарски
4
2 часа 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1990 ккал
Белки
87.1 грамм
Жиры
99.3 грамм
Углеводы
192.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
1 кг
Сыр сулугуни
1 кг
Куриное яйцо
7 штук
Вода
2 стакана
Сливочное масло
5 столовых ложек
Свежие дрожжи
20 г
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа 40 минут
1. В теплой воде (или молоке) растворить соль, сахар, дрожжи, добавить яйцо, муку, масло и замесить тесто.
2. Разделить тесто на 10 частей, раскатать в круглые лепешки, на середину каждой — положить тертый сыр. Выровнять начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки завернуть в виде бортика, придав ей форму лодочки.
3. Разогреть духовку до 220 градусов — и выпекать хачапури до полуготовности. Затем в середину каждой лепешки положить кусочек масла, влить по яйцу и вновь поставить в духовку. Как только белок загустеет — значит, выпечка готова, хачапури можно подавать к столу.