Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

4
2 часа 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1990 ккал
Белки
87.1 грамм
Жиры
99.3 грамм
Углеводы
192.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2 стакана
Сливочное масло
5 столовых ложек
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа 40 минут

1. В теплой воде (или молоке) растворить соль, сахар, дрожжи, добавить яйцо, муку, масло и замесить тесто.

2. Разделить тесто на 10 частей, раскатать в круглые лепешки, на середину каждой — положить тертый сыр. Выровнять начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки завернуть в виде бортика, придав ей форму лодочки.

3. Разогреть духовку до 220 градусов — и выпекать хачапури до полуготовности. Затем в середину каждой лепешки положить кусочек масла, влить по яйцу и вновь поставить в духовку. Как только белок загустеет — значит, выпечка готова, хачапури можно подавать к столу.