
Шоколадный соус с горьким шоколадом
3.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
434 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
48.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления20 минут
1. Поломайте шоколад на дольки и отправьте в ковшик. Добавьте 4 столовые ложки воды и медленно разогревайте, помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет гладкой.
2. В чашке смешайте крахмал с 1 ложкой молока. Медленно, при постоянно помешивании, вливайте оставшееся молоко в ковш с шоколадом. Добавьте сахар — предварительно измельченный в ступке — и крахмальную смесь. Готовьте, помешивая, 2 минуты, потом уберите с огня и дайте соусу немного остыть.
3. Перелейте соус через ситечко в соусник. И подавайте к печеным десертам, мороженому или печеным яблокам и грушам.