
Гусеницы с изюмом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Нагреть молоко в небольшой посуде и растопить в нем масло или маргарин.
2. Тщательно перемешать муку с дрожжами в чашке. Добавить прочие ингредиенты (муку, дрожжи, сахар, ванильный сахар, цедру, соль, яйцо и яичный белок), и при помощи ручного миксера размешивать сначала на минимальной скорости, потом на максимальной скорости примерно 5 минут, до получения однородного гладкого теста.
3. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
4. Застелить бумагой для выпечки противень. Прогреть духовку до 180 градусов.
5. Вымесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, потом добавить изюм. Сделать из теста рулет, порезать на 8 равных частей. Потом каждую часть порезать еще на 5 частей. Сделать из этих кусочков шарики и поставить плотно друг к другу на противень. Оставить тесто подниматься на 15 минут.
6. Яичный желток смешать с молоком и смазать поверхность теста с помощью кисти. В каждую гусеницу вставить 2 изюмины как «глаза». Поставить противень в духовку на среднем уровне и выпекать примерно 25 минут.
7. По готовности выпечку поместить на кухонную решетку на бумаге для выпечки, остудить.