Гурьевская каша

Гурьевская каша

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
505 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
23.4 грамм
Углеводы
60.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Манная крупа
¾ стакана
Сахар
½ стакана
Молоко
2 стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Ванилин
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В кипящее молоко положить сахар и ванилин. После этого постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить в течение 10 минут.

2. В сваренную кашу положить масло и сырые яйца, все это хорошо перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в горячий духовой шкаф. Когда образуется светло-коричневая корочка, каша будет готова.

3. При подаче на стол кашу можно украсить консервированными фруктами, полить сладким соусом и посыпать поджаренным миндалем.