Грузинский хачапури из слоеного теста

Грузинский хачапури из слоеного теста

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
537 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
36.9 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Раскрыть тесто (не замороженное), разделить его на 7 равных частей (полос). Пока работать с первой порцией, оставшееся тесто накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не засохло.

2. Взять отделенную полоску теста и сложить ее пополам (предварительно стол посыпать мукой). Раскатать скалкой в обоих направлениях, пока не получится квадрат 10 на 10 (примерно). У этого квадрата загнуть во внутрь уголки, как конверт — прижать и раскрыть обратно. Теперь хорошо видно куда складывать начинку.

3. Сыр натереть на крупной терке и сложить его на тесто. Края «конверта» плотно запечатать. И ещё раз пройтись скалкой в обоих направлениях.

4. Хачапури увеличивается примерно на 2-3 см. Смазать яйцом и отправить в духовку, разогретую до 180 — 200 гр на 10 — 15 мин.

У кого есть время и желание, тесто можно приготовить самостоятельно. Можно раскатывать тесто тоньше и класть больше сыра, к сыру добавлять зелень, все по вкусу - кому как нравится.