
Груши с клюквой в медовом сиропе со специями
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
276 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
70.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
5 столовых ложек
Ванильный стручок
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Груши
8 штук
Лимонная цедра
1 кусок
Свежая клюква
300 г
Цедра апельсина
1 кусок
Палочки корицы
1 штука
Инструкция приготовления35 минут
1. Очистите груши от кожицы и сердцевины, аккуратно удалив снизу, оставив хвостики. Переложите груши в сотейник. Влейте примерно 4 стакана воды, чтобы полностью покрывала груши, добавьте сахар, палочку корицы, 2 куска цедры, мед и лимонный сок. Ножом выскребите семена из ванили и так же отправьте в сотейник вместе со стручком. Доведите до кипения и дайте сахару раствориться. Уменьшите огонь и варите до мягкости около 10 минут.
2. Добавьте клюкву и варите еще минуты 3.
3. Переложите груши на блюдо и полейте сиропом. Охладите 15 минут и подавайте.