Груши с клюквой в медовом сиропе со специями

Груши с клюквой в медовом сиропе со специями

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
276 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
70.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
5 столовых ложек
Сахар
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Груши
8 штук
Инструкция приготовления35 минут

1. Очистите груши от кожицы и сердцевины, аккуратно удалив снизу, оставив хвостики. Переложите груши в сотейник. Влейте примерно 4 стакана воды, чтобы полностью покрывала груши, добавьте сахар, палочку корицы, 2 куска цедры, мед и лимонный сок. Ножом выскребите семена из ванили и так же отправьте в сотейник вместе со стручком. Доведите до кипения и дайте сахару раствориться. Уменьшите огонь и варите до мягкости около 10 минут.

2. Добавьте клюкву и варите еще минуты 3.

3. Переложите груши на блюдо и полейте сиропом. Охладите 15 минут и подавайте.