Груши, припущенные в сиропе с анисовой пылью

Груши, припущенные в сиропе с анисовой пылью

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
140 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
3 столовые ложки
Груши
4 штуки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Груши очистить и отрезать попку, чтобы они стояли.

2. Налить в кастрюлю воды, так чтобы она смогла покрыть груши целиком.

3. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем сахар. Кладем груши, пусть они кипят.

4. Пока груши кипят, мы кладем в ступку бадьян и размалываем его, добавляем имбирь.

5. Минут через 8 проверяем готовы ли груши, протыкаем их ножом, если нож проходит легко, значит готовы.

6. Красиво выкладываем на тарелку и посыпаем анисовой пылью.

7. Можно подавать с мороженным.