Грушевый тарт-татен

Грушевый тарт-татен

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
685 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
100.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Молотая корица
0,2 чайных ложек
Молотый имбирь
0,2 чайных ложек
Груши
4 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Для теста соединяем 125 г сливочного масла, 100 г сахара, муку, яйцо и вымешиваем. Должен получиться шар, отправляем его в холодильник на 30 минут.

2. Тем временем, займемся начинкой, всыпьте оставшийся сахар в сотейник и помешивайте, пока он не приобретет карамельный оттенок. Добавьте оставшееся сливочное масло, имбирь и корицу. Очистите груши, выньте сердцевину и нарежьте дольками. Выложите дольки груши в карамель и перемешайте. Убавьте огонь и обжаривайте груши 10–15 минут, пока дольки не станут мягкими, но при этом не потеряют форму.

3. Распределите кусочки груши по дну формы для выпекания в месте с карамелью.

4. Раскатайте песочное тесто и накройте груши. Аккуратно подоткните тесто под груши. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30–40 минут.

5. Достаньте из духовке оставьте остывать на 10–15 минут, затем переверните на тарелку.