Грушевые оладьи

Грушевые оладьи

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
327 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Сахар
1,5 столовых ложек
Растительное масло
4 столовые ложки
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Груши почистить, натереть на крупной терке. Переложить в сито, дать жидкости стечь

2. В миске смешайте муку, разрыхлитель, ванильный и белый сахар. Перемешайте и добавьте яйцо

3. Добавьте тертые груши. Еще раз перемешайте, но умерено. Чем меньше мешать — тем нежнее оладьи

4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла. Выкладывайте оладьи на сковороду. 1 ст. л. с верхом — 1 оладья. Не накладывайте сразу много. Жарьте порциями

5. Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2 минуты. Переверните и прожарьте с другой стороны

6. Готовые оладьи посыпать перед подачей сахарной пудрой