
Грушевые оладьи
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
327 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГруши
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Сахар
1,5 столовых ложек
Растительное масло
4 столовые ложки
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Груши почистить, натереть на крупной терке. Переложить в сито, дать жидкости стечь
2. В миске смешайте муку, разрыхлитель, ванильный и белый сахар. Перемешайте и добавьте яйцо
3. Добавьте тертые груши. Еще раз перемешайте, но умерено. Чем меньше мешать — тем нежнее оладьи
4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла. Выкладывайте оладьи на сковороду. 1 ст. л. с верхом — 1 оладья. Не накладывайте сразу много. Жарьте порциями
5. Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2 минуты. Переверните и прожарьте с другой стороны
6. Готовые оладьи посыпать перед подачей сахарной пудрой