Грушевое варенье с перцем и лавандой

Грушевое варенье с перцем и лавандой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1103 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
277.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Кардамон
3 штуки
Цветы лаванды
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Вымыть груши, тонким острым ножом счистить кожуру, разрезать плоды пополам и удалить сердцевины. Готовые чистые половинки нарезать любимым способом.

2. Уже в тазу засыпать плоды сахаром, лимонной цедрой, измельченным (не в пудру) чили, толчеными зернами кардамона и лавандой. Как следует встряхнув таз, забыть о нем ненадолго. За час груша может отдать очень много сока. Проверить!

3. Когда сахар почти полностью пропитается соком, встряхнуть и поставить таз на медленный огонь, подождать закипания. Согнать пенку к центру и снять ее. Если сиропа прибавилось раза в два, снять грушевые кусочки шумовкой и нежно переложить их в чистую посудину. А сироп про должить выпаривать на маленьком огне. Как только он загустеет, вернуть грушу обратно, снять пенку и сразу проверить на капельку.

4. Если с первого раза линзы не вышло, сделать еще один заход, остудить — и по банкам.