Грушево-ежевичный крамбл

Грушево-ежевичный крамбл

1
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
356 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
60.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Груши
1 штука
Сахар
4 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лимонный сок
½ столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Геркулес
½ стакана
Инструкция приготовления25 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Ежевику смешайте с 3 столовой ложкой сахара, лимонным соком и тушите в сотейнике на сливочном масле около 5 минут, постоянно помешивая.

3. Грушу нарежьте кубиками около 1 см.

4. Добавьте грушу к ежевике вместе 1 столовой ложкой муки и тушите около 2 минут. Груша не должна быть очень мягкой.

5. Для теста смешайте в кухонном комбайне оставшееся сливочное масло, овсяное печенье, 1 столовую ложку сахара и геркулес (или овсяные хлопья, главное, чтобы они были не сладкими, мюсли не подойдут).

6. Разложите ягодно-грушевую начинку в порционные формочки для запекание и сверху выложите тесто.

7. Запекайте 15 минут.

8. Остудите и подавайте.