Грушево-ежевичный крамбл
1
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
356 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
60.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГруши
1 штука
Ежевика
190 г
Сахар
4 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лимонный сок
½ столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Овсяное печенье
6 штук
Геркулес
½ стакана
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Ежевику смешайте с 3 столовой ложкой сахара, лимонным соком и тушите в сотейнике на сливочном масле около 5 минут, постоянно помешивая.
3. Грушу нарежьте кубиками около 1 см.
4. Добавьте грушу к ежевике вместе 1 столовой ложкой муки и тушите около 2 минут. Груша не должна быть очень мягкой.
5. Для теста смешайте в кухонном комбайне оставшееся сливочное масло, овсяное печенье, 1 столовую ложку сахара и геркулес (или овсяные хлопья, главное, чтобы они были не сладкими, мюсли не подойдут).
6. Разложите ягодно-грушевую начинку в порционные формочки для запекание и сверху выложите тесто.
7. Запекайте 15 минут.
8. Остудите и подавайте.