
Грушевый тарт татен со слоеным тестом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Очистите груши от кожицы и сердцевин и порежьте каждую на 6 долек.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см и охладите.
4. В огнеупорной сковороде смешайте сахар, уксус и 2 столовые ложки воды. Готовьте на среднем огне, не перемешивая. до золотистого цвета, 12–15 минут. Затем вмешайте сливочное масло.
5. Выложите груши в 1 слой в сковороду по кругу, сделайте маленький огонь и готовьте, пока груши не станут слегка мягкими 10–15 минут. Снимите с огня.
6. На груши выложите тесто и слегка прижмите края. Закройте сверху крышкой или тарелкой, прижав тесто, чтобы не поднималось, и отправьте в духовку на 15 минут. Затем снимите тарелку и отправьте в духовку еще на 15 минут до готовности. Аккуратно переверните пирог на блюдо и подавайте теплым.