Грушевый тарт татен со слоеным тестом

Грушевый тарт татен со слоеным тестом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
705 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
37.0 грамм
Углеводы
86.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Яблочный уксус
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистите груши от кожицы и сердцевин и порежьте каждую на 6 долек.

2. Разогрейте духовку до 190 градусов.

3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см и охладите.

4. В огнеупорной сковороде смешайте сахар, уксус и 2 столовые ложки воды. Готовьте на среднем огне, не перемешивая. до золотистого цвета, 12–15 минут. Затем вмешайте сливочное масло.

5. Выложите груши в 1 слой в сковороду по кругу, сделайте маленький огонь и готовьте, пока груши не станут слегка мягкими 10–15 минут. Снимите с огня.

6. На груши выложите тесто и слегка прижмите края. Закройте сверху крышкой или тарелкой, прижав тесто, чтобы не поднималось, и отправьте в духовку на 15 минут. Затем снимите тарелку и отправьте в духовку еще на 15 минут до готовности. Аккуратно переверните пирог на блюдо и подавайте теплым.