Грушевый тарт татен

Грушевый тарт татен

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
365 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
49.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Груши
2 штуки
Соль
щепотка
Вода
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Начните с теста, для него нам нужно положить в комбайн 100 г масла и 200 г муки, посыпать щепоткой соли, рубить до не слишком мелкой крошки. Добавить 5 столовых ложек ледяной воды и месить, пока не начнет слипаться.

2. Готовое тесто быстро раскатать на бумаге для выпечки, посыпанной мукой. Завернуть рулоном и поставить в холодильник на полчаса.

3. Меж тем 25 г масла растопить прямо в форме. Всыпать 100 г сахара и, не мешая, дождаться, пока смесь не начнет коричневеть. Снять с плиты, равномерно перемешать и дать карамели немного остыть.

4. Сверху выложите красиво нарезанные дольки груши.

5. Дальше, накрываете форму тестом (прямо поверх груш) и ставите в уже разогретую духовку (200 градусов) на 30 минут.

6. Достать и перевернуть, когда прекратится кипение сиропа. Подавать с мороженым и мятой.