
Грушевый пирог с имбирем
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
267 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
33.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
½ стакана
Сметана
220 г
Груши
1 кг
Миндаль
40 г
Имбирь
0,1 чайных ложек
Корица
¼ чайные ложки
Тростниковый сахар
¼ стакана
Хлебные крошки
1 столовая ложка
Вафельные коржи
1 штука
Инструкция приготовления45 минут
1. Предварительно разогрейте печь до 205 °C.
2. Выложите дно пирога половинками груш разрезанной стороной вверх.
3. Соедините сахар, имбирь, сметану и яйцо; хорошо перемешайте.
4. Вылейте поверх груш.
5. Штрейзель для украшения.
6. В маленькой миске смешайте муку, тростниковый сахар и корицу.
7. Смешайте масло до образования комковатой массы.
8. Смешайте орехи.
9. Высыпьте штрейзель поверх пирога.
10. Выпекайте 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
11. Дайте остыть.
12. Уберите в холодильник.