Грушевый пирог

Грушевый пирог

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
440 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
59.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Груши
6 штук
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Груши очистить, порезать на четвертинки и положить в миску с лимонным соком, чтобы не потемнели. В кастрюле растопить масло, добавить сахар и медленно нагреть, постоянно помешивая, пока сахар не расплавится. Добавить груши вместе с соком и лимонную цедру, постоянно помешивать, пока груши не станут мягкими.

2. С помощью шумовки груши достать и выложить в один слой в круглой невысокой форме. Оставшуюся в кастрюле смесь нагреть до получения золотистой карамели, полить ей груши.

3. Тесто раскатать на 5 см больше, чем форма для выпечки, накрыть им груши, подоткнув со всех сторон. Проколоть несколько раз вилкой и запекать в течение 20–25 мин. до готовности. Дать остыть, перевернуть на блюдо грушами вверх, посыпать грецкими орехами. Подавать со сливками или мороженым.