Грушевый крамбл с клюквой

Грушевый крамбл с клюквой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
718 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
112.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
0,6 стаканов
Соль
щепотка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Груши
6 штук
Геркулес
1 стакан
Молотая корица
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Очистите груши от кожицы и сердцевин и нарежьте небольшими кусочками — должно получиться примерно 6 стаканов. Переложите в миску и добавьте лимонный сок, клюкву и 1/3 стакана белого сахара. Хорошо перемешайте.

3. Переложите грушево-клюквенную смесь в 6 огнеупорных формочек.

4. Для посыпки в комбайне смешайте муку и порезанное на кусочки сливочное масло. Перемешайте до состояния крошки. Затем добавьте оставшийся белый сахар и коричневый, корицу, геркулес и щепотку соли. Снова перемешайте. Посыпьте массой груши.

5. Запекайте примерно 25 минут до золотистого цвета. Охладите 30 минут и подавайте с ванильным мороженым.