
Грушевый крамбл с клюквой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
718 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
112.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
0,6 стаканов
Сливочное масло
120 г
Соль
щепотка
Пшеничная мука
½ стакана
Лимонный сок
1 столовая ложка
Груши
6 штук
Геркулес
1 стакан
Свежая клюква
160 г
Коричневый сахар
¼ стакана
Молотая корица
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Очистите груши от кожицы и сердцевин и нарежьте небольшими кусочками — должно получиться примерно 6 стаканов. Переложите в миску и добавьте лимонный сок, клюкву и 1/3 стакана белого сахара. Хорошо перемешайте.
3. Переложите грушево-клюквенную смесь в 6 огнеупорных формочек.
4. Для посыпки в комбайне смешайте муку и порезанное на кусочки сливочное масло. Перемешайте до состояния крошки. Затем добавьте оставшийся белый сахар и коричневый, корицу, геркулес и щепотку соли. Снова перемешайте. Посыпьте массой груши.
5. Запекайте примерно 25 минут до золотистого цвета. Охладите 30 минут и подавайте с ванильным мороженым.