Грушевый коблер с сушеной черникой и кукурузными бисквитами

Грушевый коблер с сушеной черникой и кукурузными бисквитами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
700 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
34.3 грамм
Углеводы
97.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
0,3 стаканов
Сливочное масло
11 столовых ложек
Соль
1,5 чайных ложек
Лимонный сок
¼ стакана
Груши
2,7 кг
Мускатный орех
½ чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сушеная черника
1,5 стаканов
Кукурузный крахмал
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Смешайте пшеничную и кукурузную муку, 0,25 стакана сахара, разрыхлитель и 0,5 чайные ложки соли в миске. Добавьте 6 столовых ложек нарезанного масла и перемешайте руками до состояния крошки. Добавьте сливки и хорошо вымесите. Слепите из теста колбаску и разрежьте на 8 частей.

2. Насыпьте 3 столовые ложки сахара на тарелку, в другую выложите 3 ложки размягченного масла. Смажьте маслом бисквиты с одной стороны и обваляйте в сахаре. Выложите бисквиты, масляной стороной вверх, на тарелку и посыпьте оставшимся сахаром. Накройте и отправьте в холодильник.

3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Очистите груши и нарежьте на небольшие кусочки, выложите в миску, добавив яблочный сок, лимонный сок, крахмал, 1 чайную ложку соли и мускат. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

4. Переложите груши в огнеупорную форму, сверху выложите кусочки масла, накройте фольгой и поставьте в духовку на 50 минут до мягкости. Выньте из духовки и добавьте чернику, перемешайте. Сверху выложите приготовленные бисквиты и отправьте в духовку на 35 минут, пока тесто не пропечется. Охладите 30 минут. Подавайте с мороженым.