
Грушевый коблер с сушеной черникой и кукурузными бисквитами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Смешайте пшеничную и кукурузную муку, 0,25 стакана сахара, разрыхлитель и 0,5 чайные ложки соли в миске. Добавьте 6 столовых ложек нарезанного масла и перемешайте руками до состояния крошки. Добавьте сливки и хорошо вымесите. Слепите из теста колбаску и разрежьте на 8 частей.
2. Насыпьте 3 столовые ложки сахара на тарелку, в другую выложите 3 ложки размягченного масла. Смажьте маслом бисквиты с одной стороны и обваляйте в сахаре. Выложите бисквиты, масляной стороной вверх, на тарелку и посыпьте оставшимся сахаром. Накройте и отправьте в холодильник.
3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Очистите груши и нарежьте на небольшие кусочки, выложите в миску, добавив яблочный сок, лимонный сок, крахмал, 1 чайную ложку соли и мускат. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
4. Переложите груши в огнеупорную форму, сверху выложите кусочки масла, накройте фольгой и поставьте в духовку на 50 минут до мягкости. Выньте из духовки и добавьте чернику, перемешайте. Сверху выложите приготовленные бисквиты и отправьте в духовку на 35 минут, пока тесто не пропечется. Охладите 30 минут. Подавайте с мороженым.