
Грушевый десерт с шоколадом и портвейном
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
863 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
135.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
200 г
Лимонный сок
15 мл
Груши
4 штуки
Сливки 30%-ные
150 мл
Горький шоколад
250 г
Грецкие орехи
6 штук
Портвейн
500 мл
Гренадин
500 мл
Инструкция приготовления50 минут
1. Очистить от кожуры груши, нарезать пополам и удалить сердцевину. Уложить в сотейник.
2. Портвейн смешать с гренадином, сахаром и соком лимона. Добавить к грушам и поставить на средний огонь, варить после закипания 7 минут.
3. Шоколад растопить на водяной бане, постепенно вводить сливки, добавить мелко рубленный орех и перемешать. Варить до густоты.
4. Вынуть груши, охладить и начинить шоколадным кремом. Сверху украсить орехами.