Грушевый десерт с шоколадом и портвейном

Грушевый десерт с шоколадом и портвейном

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
863 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
135.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Груши
4 штуки
Инструкция приготовления50 минут

1. Очистить от кожуры груши, нарезать пополам и удалить сердцевину. Уложить в сотейник.

2. Портвейн смешать с гренадином, сахаром и соком лимона. Добавить к грушам и поставить на средний огонь, варить после закипания 7 минут.

3. Шоколад растопить на водяной бане, постепенно вводить сливки, добавить мелко рубленный орех и перемешать. Варить до густоты.

4. Вынуть груши, охладить и начинить шоколадным кремом. Сверху украсить орехами.