Груша и ананасы в сиропе, запеченные в слоеном тесте

Груша и ананасы в сиропе, запеченные в слоеном тесте

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
439 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
55.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
2 столовые ложки
Вода
½ стакана
Сливочное масло
1 столовая ложка
Груши
2 штуки
Гвоздика
10 штук
Инструкция приготовления1 час

1. Очистить груши от кожуры.

2. В кастрюлю вылить сироп (из-под ананасов), воду, добавить корицу, ваниль, гвоздику, мед, довести до кипения.

3. Положить груши и ананасы в сироп и варить на медленном огне до готовности (ананасы варить минут 10, чтобы они впитали вкус сиропа, а грушу проколоть ножом, если нож входит как в масло — она готова).

4. Переложить ананасы и груши на ситечко, чтобы лишний сироп стек.

5. Взять слоеное тесто, нарезать тонкими полосками. Обернуть грушу спиралькой, чтобы между тестом осталось небольшое расстояние. Ананасы обернуть тестом и скрепить тесто в середине.

6. Смазать противень сливочным маслом и выложить груши и ананасы. Выпекать примерно 15 минут при температуре 170–180 градусов до румяной корочки.

7. Вынуть из духовки и полить сиропом, в котором варились фрукты.

8. Вернуть в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.

9. Вынуть из духовки, чтобы немного остыло, но было теплым, переложить на тарелку, можно подавать с мороженым.