
Груша и ананасы в сиропе, запеченные в слоеном тесте
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Очистить груши от кожуры.
2. В кастрюлю вылить сироп (из-под ананасов), воду, добавить корицу, ваниль, гвоздику, мед, довести до кипения.
3. Положить груши и ананасы в сироп и варить на медленном огне до готовности (ананасы варить минут 10, чтобы они впитали вкус сиропа, а грушу проколоть ножом, если нож входит как в масло — она готова).
4. Переложить ананасы и груши на ситечко, чтобы лишний сироп стек.
5. Взять слоеное тесто, нарезать тонкими полосками. Обернуть грушу спиралькой, чтобы между тестом осталось небольшое расстояние. Ананасы обернуть тестом и скрепить тесто в середине.
6. Смазать противень сливочным маслом и выложить груши и ананасы. Выпекать примерно 15 минут при температуре 170–180 градусов до румяной корочки.
7. Вынуть из духовки и полить сиропом, в котором варились фрукты.
8. Вернуть в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.
9. Вынуть из духовки, чтобы немного остыло, но было теплым, переложить на тарелку, можно подавать с мороженым.