
Грибной тарт с кремом из грецких орехов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Хлеб залить молоком и оставить вымачиваться. На сковородке растопить 25 грамм сливочного масла и кинуть тонко порезанный лук-шалот, жарить, время от времени помешивая, около 5 минут. Готовый лук отправить в блендер вместе с вымоченным хлебом, яйцом, порезанной ветчиной и грецким орехом, взбить до гомогенного состояния и убрать в холодильник на 45 минут.
2. Разогреть духовку до 160 градусов. Форму для тарта присыпать мукой и выложить в нее тесто. Затем накрыть тесто бумагой для выпечки и насыпать сверху сухую фасоль, чечевицу или рис — чтобы тесто не поднялось и не потеряло форму. Убрать в духовку на 10 минут.
3. Грибы опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, потом обсушить и крупно нарезать. Остаток масла растопить на сковородке, добавить мелко порубленный чеснок и готовить 2-3 минуты. Выкинуть чеснок и оставить масло.
4. Ореховую массу достать из холодильника и вмешать в нее сливки, а затем вылить ее на тесто. Сверху выложить грибы.
5. Края тарта намазать чесночным маслом и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.