Грибной тарт с кремом из грецких орехов

Грибной тарт с кремом из грецких орехов

5
1 час + 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
415 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
1 зубчик
Молоко
3 столовые ложки
Лук-шалот
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 45 минут

1. Хлеб залить молоком и оставить вымачиваться. На сковородке растопить 25 грамм сливочного масла и кинуть тонко порезанный лук-шалот, жарить, время от времени помешивая, около 5 минут. Готовый лук отправить в блендер вместе с вымоченным хлебом, яйцом, порезанной ветчиной и грецким орехом, взбить до гомогенного состояния и убрать в холодильник на 45 минут.

2. Разогреть духовку до 160 градусов. Форму для тарта присыпать мукой и выложить в нее тесто. Затем накрыть тесто бумагой для выпечки и насыпать сверху сухую фасоль, чечевицу или рис — чтобы тесто не поднялось и не потеряло форму. Убрать в духовку на 10 минут.

3. Грибы опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, потом обсушить и крупно нарезать. Остаток масла растопить на сковородке, добавить мелко порубленный чеснок и готовить 2-3 минуты. Выкинуть чеснок и оставить масло.

4. Ореховую массу достать из холодильника и вмешать в нее сливки, а затем вылить ее на тесто. Сверху выложить грибы.

5. Края тарта намазать чесночным маслом и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.