Грибной киш с беконом и артишоками

Грибной киш с беконом и артишоками

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
987 ккал
Белки
31.7 грамм
Жиры
79.7 грамм
Углеводы
40.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
2 головки
Сливки 40%-ные
1,5 стаканов
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. В хорошо разогретой сковороде обжарьте ломтики бекона до хрустящего состояния. Переложите на тарелку.

3. Из сковороды удалите лишний жир, но не мойте. Добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте несколько минут. Затем добавьте тонко нарезанные грибы и артишоки. Обжарьте еще несколько минут. Посолите. Снимите с огня и оставьте на 20 минут остывать.

4. Раскатайте тесто и выложите в круглую форму. Слегка прижмите.

5. В большой миске взбейте яйца со сливками. Добавьте тертый сыр, посолите и поперчите (по желанию добавьте немного кайенского перца).

6. Ложкой с дырками в яичную массу вмешайте грибы, затем бекон и петрушку. Выложите начинку на тесто и разровняйте. Накройте фольгой, поставьте на противень и запекайте примерно 1 час до готовности.

7. Охладите 10 минут и подавайте, порезав на сегменты.