
Грибной киш с беконом и артишоками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В хорошо разогретой сковороде обжарьте ломтики бекона до хрустящего состояния. Переложите на тарелку.
3. Из сковороды удалите лишний жир, но не мойте. Добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте несколько минут. Затем добавьте тонко нарезанные грибы и артишоки. Обжарьте еще несколько минут. Посолите. Снимите с огня и оставьте на 20 минут остывать.
4. Раскатайте тесто и выложите в круглую форму. Слегка прижмите.
5. В большой миске взбейте яйца со сливками. Добавьте тертый сыр, посолите и поперчите (по желанию добавьте немного кайенского перца).
6. Ложкой с дырками в яичную массу вмешайте грибы, затем бекон и петрушку. Выложите начинку на тесто и разровняйте. Накройте фольгой, поставьте на противень и запекайте примерно 1 час до готовности.
7. Охладите 10 минут и подавайте, порезав на сегменты.