Грейпфрут в медовом сиропе с тимьяном

Грейпфрут в медовом сиропе с тимьяном

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
135 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
2,5 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистите грейпфруты от кожицы и острым ножом аккуратно вырежьте сегменты. Переложите в миску. Из оставшихся частей выжмите сок в сотейник.

2. В ступке слегка разотрите листья тимьяна до появления запаха и добавьте в сотейник с соком. Туда же добавьте вино и мед. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до уменьшения объема до 0,5 стакана, примерно 15 минут.

3. Процедите сироп и охладите.

4. Выложите сегменты грейпфрута в креманки, сбрызните сиропом и украсьте веточками тимьяна.