
Грейпфрут в медовом сиропе с тимьяном
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
135 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Очистите грейпфруты от кожицы и острым ножом аккуратно вырежьте сегменты. Переложите в миску. Из оставшихся частей выжмите сок в сотейник.
2. В ступке слегка разотрите листья тимьяна до появления запаха и добавьте в сотейник с соком. Туда же добавьте вино и мед. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до уменьшения объема до 0,5 стакана, примерно 15 минут.
3. Процедите сироп и охладите.
4. Выложите сегменты грейпфрута в креманки, сбрызните сиропом и украсьте веточками тимьяна.