Гречневое печенье с шоколадной крошкой

Гречневое печенье с шоколадной крошкой

1
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
464 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
46.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Инструкция приготовления35 минут

1. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар с корицей.

2. Охлаждённое растопленное масло введите в сухую смесь. Туда же вбейте яйцо комнатной температуры, добавьте рубленый шоколад и быстро замесите пластичное тесто.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-1 см и вырежьте печенья желаемой формы.

4. Отправьте печенье в духовку на 12-15 минут, затем остудите на противне и угощайте любимых.

Часть сахара (1/3) можно заменить мёдом, в идеале гречишным: он здорово подчеркнёт ореховый вкус гречневой муки.