Гречневое печенье с шоколадной крошкой
1
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
464 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
46.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГречневая мука
100 г
Соль
щепотка
Молотая корица
по вкусу
Топленое масло
75 г
Куриное яйцо
1 штука
Темный шоколад
70 г
Инструкция приготовления35 минут
1. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар с корицей.
2. Охлаждённое растопленное масло введите в сухую смесь. Туда же вбейте яйцо комнатной температуры, добавьте рубленый шоколад и быстро замесите пластичное тесто.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-1 см и вырежьте печенья желаемой формы.
4. Отправьте печенье в духовку на 12-15 минут, затем остудите на противне и угощайте любимых.
Часть сахара (1/3) можно заменить мёдом, в идеале гречишным: он здорово подчеркнёт ореховый вкус гречневой муки.