Гречневые оладьи

Гречневые оладьи

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
103 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мед
2 столовые ложки
Вода
2 стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Сварить гречневую кашу (1 стакан крупы в 2-х стаканах воды). Остудить. Яйца слегка взбить венчиком с щепоткой соли. Яичную массу соединить с гречкой. Мед, если густой, чуть нагреть до состояния прозрачного тягучего сиропа. Если мед и так прозрачный, то просто чуть нагреть. Добавить теплый мед в яично-гречневую массу. Хорошенько размешать, до однородности.

2. Нагреть на сковороде растительное масло.

3. Жарить, как обычные оладушки, примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

Очень вкусно подавать со сметаной, либо со сгущенным молоком. Приятного аппетита.