
Гречневые оладьи
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
103 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМед
2 столовые ложки
Вода
2 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
по вкусу
Гречневая крупа
1 стакан
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Сварить гречневую кашу (1 стакан крупы в 2-х стаканах воды). Остудить. Яйца слегка взбить венчиком с щепоткой соли. Яичную массу соединить с гречкой. Мед, если густой, чуть нагреть до состояния прозрачного тягучего сиропа. Если мед и так прозрачный, то просто чуть нагреть. Добавить теплый мед в яично-гречневую массу. Хорошенько размешать, до однородности.
2. Нагреть на сковороде растительное масло.
3. Жарить, как обычные оладушки, примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
Очень вкусно подавать со сметаной, либо со сгущенным молоком. Приятного аппетита.