Греческие томатные оладьи с фетой (Ntomatokeftedes)

Греческие томатные оладьи с фетой (Ntomatokeftedes)

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
410 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
33.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Помидоры
4 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Паприка
1 чайная ложка
Булгур
¼ стакана
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Тцатцики
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Булгур отварите в кипящей воде до готовности. Слейте.

2. Очистите помидоры от кожицы и семян и мелко нарежьте. Переложите в миску.

3. Добавьте мелко нарезанные вяленые томаты, раскрошенную фету, мелко нарезанную зелень и лук, орегано, паприку, яйца и булгур. Посолите и поперчите. Понемногу введите муку грубого помола до нужной консистенции теста, чтобы можно было лепить оладьи.

4. Разогрейте оливковое масло в сковороде.

5. Лепите небольшие плоские оладьи и жарьте в масле примерно по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Зелень можете использовать любую, например, укроп, мяту или петрушку. Подавайте с тцатцики.