
Греческие томатные оладьи с фетой (Ntomatokeftedes)
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
410 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
33.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
4 штуки
Вяленые помидоры
4 штуки
Зелень
20 г
Сыр фета
120 г
Зеленый лук
2 штуки
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Паприка
1 чайная ложка
Булгур
¼ стакана
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Мука грубого помола
1 стакан
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Тцатцики
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Булгур отварите в кипящей воде до готовности. Слейте.
2. Очистите помидоры от кожицы и семян и мелко нарежьте. Переложите в миску.
3. Добавьте мелко нарезанные вяленые томаты, раскрошенную фету, мелко нарезанную зелень и лук, орегано, паприку, яйца и булгур. Посолите и поперчите. Понемногу введите муку грубого помола до нужной консистенции теста, чтобы можно было лепить оладьи.
4. Разогрейте оливковое масло в сковороде.
5. Лепите небольшие плоские оладьи и жарьте в масле примерно по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Зелень можете использовать любую, например, укроп, мяту или петрушку. Подавайте с тцатцики.