Гратен из груш

Гратен из груш

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
338 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Груши
6 штук
Инструкция приготовления40 минут

1. Груши разрезать на половинки и удалить сердцевину. Форму смазать сливочным маслом; уложить в форму половинки груш боком, одна к другой, чтобы они плотно заполнили форму, как это делают, готовя тарт татен. Поставить форму с грушами в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.

2. За это время смешать сахар, сыр, сливки и коньяк в однородную массу. Достать из духовки форму с грушами, залить груши сырно-сливочной массой и поставить в духовку еще на двадцать минут.