
Гранита с клубникой и каркаде
5
6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
137 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
31.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
180 г
Вода
300 мл
Клубника
900 г
Свежая мята
1 стебель
Сок лайма
1 столовая ложка
Зеленый базилик
1 стебель
Каркаде в пакетиках
6 штук
Инструкция приготовления6 часов
1. Вымойте клубнику, удалите хвостики, киньте ягоды в блендер и взбейте в однородное пюре.
2. Заварите чай из каркаде и кипятка, добавьте по веточке базилика и мяты, накройте крышкой и дайте настояться 20–30 минут. Процедите чай, а потом уварите его с сахаром до консистенции простого сиропа. Соедините сироп с клубничным пюре и соком лайма, перелейте получившуюся массу в глубокую пиалу или порционные пиалы, накройте пищевой пленкой и отправьте в морозилку. Взбивайте граниту вилкой каждые полчаса для более приятной и однородной конечной текстуры.
6 чайных пакетиков взаимозаменяемы на 2 столовые ложки листового каркаде.