Гранатовое желе

Гранатовое желе

2.5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1188 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
296.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
7,5 стаканов
Лимон
2 штуки
Инструкция приготовления25 минут

1. Из лимонов выжмите сок и процедите.

2. В сотейнике смешайте гранатовый и лимонный соки и сахар. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится.

3. Добавьте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту.

4. Снимите с огня, снимите пенку и разлейте по формам. Дайте застыть.

Это желе можно намазывать на тосты, есть просто так или подавать к новогодней птице в качестве соуса.