Гранатово–клюквенное желе

Гранатово–клюквенное желе

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
236 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
50.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Инструкция приготовления15 минут

1. В сотейнике смешайте желатин и 1 стакан холодной воды, оставьте на 5 минут. Поставьте на небольшой огонь примерно на 3–4 минуты, пока желатин не растворится. Добавьте сахар, перемешивайте 2–3 минуты, пока не растворится, и снимите с огня.

2. Перелейте смесь в миску и добавьте соки. Хорошо перемешайте и разлейте по формочкам.

3. Охладите, затем отправьте в холодильник до застывания.

4. Перед подачей подержите дно формочек в горячей воде несколько секунд и переверните на сервировочные тарелки.