Горячий шоколадный пирог

Горячий шоколадный пирог

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
650 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
49.9 грамм
Углеводы
43.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Включить духовку на 180 градусов.

2. Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке, после чего перемешать до однородной массы.

3. Добавить яйцо и желток и хорошо перемешать смесь (взбивать необязательно). Рекомендуется добавить щепотку соли. Добавить сахар и вновь хорошенько перемешать. Просеять муку и аккуратно вмешать ее в смесь до однородной массы. До того, как вливать смесь в формочки, по желанию можно положить на дно формочки кубик шоколада, кусочек мороженого или ягоды. Все это необязательно. Вылить смесь в керамические формочки для суфле или в формочки для мафинов и поставить в духовку.

4. Теперь самое важное! Пироги будут готовы за 7–15 минут в зависимости от вашей духовки и того, какими вы их больше любите. Пирог готов, когда он немного поднимется и треснет сверху. Этот пирог подается жидким внутри, однако, если вам такое не по душе, подержите еще минут 3–5 в духовке. Готовый пирог можно украсить теми же ягодами, мороженым, взбитыми сливками, да и вообще всем, что вам придет в голову. Подавать пирог нужно горячим. Пирог при необходимости также можно разогревать в микроволновке буквально секунд 20, главное, не переборщить, иначе весь шоколад полезет наружу.