
Голый торт со свежими ягодами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
282 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
37.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
100 г
Сахарная пудра
100 г
Сливки 35%-ные
200 мл
Свежие ягоды
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить белки в пену, постепенно всыпая сахар.
3. Добавить просеянную муку, перемешивая легкими движениями сверху вниз.
4. Вылить тесто в форму, выстелив дно бумагой для выпечки.
5. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20–30 минут.
6. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2–3 плоские части.
7. Взбить сливки до получения легкого крема, постепенно всыпая сахарную пудру.
8. Смазать коржи кремом из сливок.
9. Сверху на смазанный кремом корж выложить ягоды горкой по всему диаметру, присыпать сахарной пудрой.