Гоголь-моголь

Гоголь-моголь

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
201 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сахар
3 чайные ложки
Инструкция приготовления5 минут

1. Желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара. Масса должна стать воздушной и приобрести белесый оттенок.

2. Добавить немного цедры и сока лимона и перемешать.

3. Перелить гоголь-моголь в креманку и украсить тертым мускатным орехом.

Безо всяких аллюзий к творчеству великого русского писателя гоголь-моголь означает всего лишь «мешанина» (от немецкого Kuddelmuddel). В Америке эта мешанина и вовсе носит имя eggnog, то бишь яичное пиво, и является главным рождественским напитком. Если вы окончательно смешались и запутались, пора перейти к практике: настоящий гоголь-моголь — это взбитые до густоты крема желтки с лимонным соком и мускатным орехом. Слишком просто? Можете еще от себя добавить рома, если, конечно, речь не идет о детской вечеринке.
К этому десерту можно добавлять крепкий алкоголь, например ром или виски.