Глазированные сырки
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
975 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
62.1 грамм
Углеводы
81.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЖирный творог
400 г
Жирные сливки
100 мл
Сахарная пудра
150 г
Ваниль
1 чайная ложка
Цедра апельсина
1 штука
Орехи
4 столовые ложки
Горький шоколад
300 г
Инструкция приготовления3 часа
1. Протереть творог через сито или взбить миксером вместе со сливками, добавить сахарную пудру, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться липкой и густой. Влажными руками скатать из массы батончики или шарики или выложить их в маленькие силиконовые формочки для конфет или льда, хорошенько утрамбовать. Поставить батончики в холодильник примерно на 20 мин.
2. Растопить на водяной бане горький шоколад. Достать батончики из холодильника, обвалять их в ореховой крошке. Насадить каждый батончик на зубочистку и окунуть в шоколад, выложить на решетку обсохнуть, а затем окунуть второй раз и снова обсушить.
3. Растопить молочный шоколад и с помощью бумажного корнетика нанести рисунок на батончики.