Сербская гибаница

Сербская гибаница

3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
773 ккал
Белки
35.0 грамм
Жиры
55.3 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешайте брынзу, яйца, газированную воду и растительное масло. Введите мелко порубленные чеснок и зелень. Выложите получившуюся массу слоями, чередуя с лавашом, в форму для выпекания. Верхним слоем должна быть начинка.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение примерно 25 минут, пока сверху не появится слегка румяная корочка. Подавайте горячим, посыпав рубленой зеленью.

Это сербский сырный пирог.
Для его приготовления в Сербии используют специальное тесто, которое в наших условиях легко заменить, например, армянским (тонким) лавашом. Понадобится три листа лаваша.