Слоеный пирог гибаница

Слоеный пирог гибаница

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
629 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. В большой миске размять брынзу вилкой.

3. Смешать ее с каймаком, яйцами и молоком. Масса должна быть неоднородной, с комочками брынзы.

4. Добавить яйцо и молоко.

5. Перемешать. Масса должна быть неоднородной, с комочками брынзы.

6. Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить в нее 4 листа теста фило, оставив свисать края теста.

7. Отложить 2 листа теста, чтобы закрыть пирог. Остальное тесто по одному листу вымачивать в яично-сырной смеси и мокрыми комками выкладывать в форму. Если смесь остается, вылить ее в форму.

8. Загнуть края свисающего теста, накрыть пирог отложенными листами.

9. Смазать его растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут.

10. Подать.

Традиционный сербский завтрак — сырно-яичный пирог гибаница. Есть гибаницу особенно хорошо с кефиром или с йогуртом. Главная его особенность в том, что готовят его с тестом фило, тонким и почти прозрачным. Оно образует складки, в которые затекает начинка из брынзы, каймака, яйца и молока. Пирог получается и сочным, и слоеным, — и это прекрасно.