
Слоеный пирог гибаница
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. В большой миске размять брынзу вилкой.
3. Смешать ее с каймаком, яйцами и молоком. Масса должна быть неоднородной, с комочками брынзы.
4. Добавить яйцо и молоко.
5. Перемешать. Масса должна быть неоднородной, с комочками брынзы.
6. Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить в нее 4 листа теста фило, оставив свисать края теста.
7. Отложить 2 листа теста, чтобы закрыть пирог. Остальное тесто по одному листу вымачивать в яично-сырной смеси и мокрыми комками выкладывать в форму. Если смесь остается, вылить ее в форму.
8. Загнуть края свисающего теста, накрыть пирог отложенными листами.
9. Смазать его растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут.
10. Подать.