Галеты с абрикосами и амаретто

Галеты с абрикосами и амаретто

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
619 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
32.8 грамм
Углеводы
70.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Вода
по вкусу
Курага
25 штук
Ликер «Амаретто»
6 чайных ложек
Сахар демерара
6 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Масло, завернутое в фольгу, положите в морозилку на 30–45 минут.

2. В миску просейте муку со щепоткой соли. Достаньте масло из морозилки, слегка отогните фольгу и натрите на крупной терке очень быстро, периодически присыпая кусок мукой, чтобы легче было тереть. Ножом порубите масло с мукой (не делайте это руками, чтобы масло не таяло) до состояния крошки. Сбрызните 2 столовыми ложками холодной воды, снова порубите. Затем перемешайте тесто руками, по необходимости добавив еще немного воды. Тесто должно легко отставать от краев миски. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте очень тонко (3 мм). Вырежьте 6 кругов диаметром 10 см и выложите на 2 смазанным маслом противня. Разогрейте духовку до 220 градусов.

4. Разрежьте курагу вдоль пополам и выложите на основы по 9 штук. Миндаль нарежьте стружкой (можете вообще не использовать) и посыпьте курагу. Сверху сбрызните амаретто и посыпьте демерарой.

5. Выпекайте в середине духовки 10–12 минут до золотистого цвета и карамелизации.

6. Достаньте из духовки и посыпьте пудрой. Подавайте с крем-фрешем.

Подавайте галеты теплыми, сразу из духовки, либо предварительно остудите на решетке.