Галеты с помидорами и козьим сыром

Галеты с помидорами и козьим сыром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
569 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
34.8 грамм
Углеводы
47.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
12 штук
Базилик
18 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. 110 г сливочного масла завернуть в фольгу и убрать в морозильник на 45 минут.

2. В большой миске смешать муку и соль.

3. Крупно натереть сливочное масло поверх муки и перемешать.

4. Сбрызнуть полученную смесь 2 ложками холодной воды, продолжая помешивать.

5. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и охлаждать 30–40 минут.

6. Разогреть духовку до 220 градусов

7. С помидоров снять кожицу.

8. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать 6 кругов, выложить на смазанный маслом противень и украсить измельченными листьями базилика.

9. Тонко нарезать помидоры и выложить поверх базилика.

10. Снять корочку с козьего сыра и покрошить его сверху.

11. Веточки базилика обмакнуть в оливковое масло и украсить галеты. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

12. Выпекать 10–15 минут.