
Галеты с помидорами и козьим сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. 110 г сливочного масла завернуть в фольгу и убрать в морозильник на 45 минут.
2. В большой миске смешать муку и соль.
3. Крупно натереть сливочное масло поверх муки и перемешать.
4. Сбрызнуть полученную смесь 2 ложками холодной воды, продолжая помешивать.
5. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и охлаждать 30–40 минут.
6. Разогреть духовку до 220 градусов
7. С помидоров снять кожицу.
8. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать 6 кругов, выложить на смазанный маслом противень и украсить измельченными листьями базилика.
9. Тонко нарезать помидоры и выложить поверх базилика.
10. Снять корочку с козьего сыра и покрошить его сверху.
11. Веточки базилика обмакнуть в оливковое масло и украсить галеты. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
12. Выпекать 10–15 минут.