Галета с тыквой и сыром

Галета с тыквой и сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
783 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
58.7 грамм
Углеводы
48.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Растительное масло
4 столовые ложки
Вода
4 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Сыр
80 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать 2 вида муки в миске и отставить. В отдельную миску налить воду и растительное масло, добавить соль, постепенно вводить смесь из муки, замешивая тесто. Готовое тесто должно быть похоже на мягкий пластилин. Завернуть тесто в пленку и оставить минут на 15–20.

2. А пока можно приготовить начинку. Тыкву нарезать тонкими ломтиками. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар, тыкву, положить зубчик чеснока и карамелизовать до золотистой корочки. Удалить чеснок и оставить начинку остывать.

3. Раскатать тесто на пергаменте, выложить начинку, обильно посыпать сыром и аккуратно завернуть края.

4. Галету присыпать кунжутом и поставить выпекать в духовку на 10–15 минут на 180 градусов. Украсить сыром, тыквенными семечками и листьями базилика. Подавать галету горячей.

Галеты из цельнозерновой муки всегда наполняют дом каким-то особым ароматом осенней выпечки.