
Галета с томатами и брынзой
3.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
182 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
14.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
250 г
Пшеничная мука
100 г
Тимьян
4 штуки
Сыр брынза
80 г
Инструкция приготовления1 час
1. Смешайте муку, соль и охлажденное масло. Перетрите в крошку и добавьте яйцо. Если масса слишком сухая, добавьте 1 столовую ложку холодной воды.
2. Замесите тесто, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Подготовьте помидоры — их необходимо помыть и нарезать кружочками.
4. Охлажденное тесто выложите на стол, посыпанный мукой. Раскатайте в круг. На середину раскрошите брынзу и выложите помидоры. Сверху — тимьян.
5. Защипните свободные края. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.