
Галета с грушей и мускатным орехом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. 300 гр муки, 0,2 ч. л. разрыхлителя смешать с сахаром (2,5 ст. л.) и щепоткой соли. Добавить щепотку соды, 75 гр подтаявшего сливочного масла, 70 — 80 мл молока. Тщательно смешать все ингредиенты в блендере (или венчиком). Завернуть получившееся тесто в пленку и положить в морозилку на время приготовления начинки.
2. Начинка: Растопить 15 гр сливочного масла. Смешать в блендере 1 белок яйца, 3 ст. л. сахарной пудры, топленое масло, 3 ст. л. муки. Оставить смесь в холодильнике минут на 10.
3. Очистить груши, нарезать дольками. Выжать сок лимона на груши, добавить щепотку корицы, оставить в пиалке на некоторое время.
4. Раскатать тесто, распределить сладкую начинку (смесь) равномерно по тесту, выложить грушу. Аккуратно закрыть края, посыпать сверху сахарной пудрой и мускатным орехом (кстати, мускат можно заменить на лепестки миндаля).Запекать в духовке на 200* 20-25 минут.